Nachbarschaftshilfe St. Martin

Seit genau 10 Jahren gibt es die organisierte Nachbarschaftshilfe der Gemeinde St. Martin im Hallschlag nun schon- dennoch ist sie vielen kein Begriff.

Was ist Nachbarschaftshilfe?

Wir werden immer älter, was auf einer Seite schön ist, aber andererseits werden mit dem Alter auch diverse Hilfen im Alltag nötig und nur die Wenigsten leben mit mehreren Generationen unter einem Dach, wo man sich gegenseitig helfen und unterstützen kann.

Wir bieten älteren Menschen mit und ohne Demenz, Kranken und Menschen mit Behinderung jeglicher Nationalität und Konfession individuelle Hilfe im Alltag an, sei es mit Einkaufen, Kochen, Gesellschaft leisten, Begleitung zum Arzt oder kulturellen Veranstaltungen sowie Hilfe im Haushalt- all das, was Sie alleine nicht (mehr) bewältigen können.

Ehrenamtliche Helfer/-innen kümmern sich stundenweise um Sie oder entlasten Ihre pflegenden Angehörigen.

Eine Stunde kostet 10,50€ plus evtl. anfallende Fahrtkosten.

Rufen Sie uns an und fragen Sie- wir helfen Ihnen gerne!

Sie wollen sich in Ihrem Stadtteil/ Ihrer Gemeinde engagieren?

Wir sind immer auf der Suche nach ehrenamtlichen Helfern und Helferinnen, die ihre Zeit sinnvoll nutzen und für sich und andere etwas Gutes tun wollen.

Wir sind ein sehr nettes Team aus allen Nationen und Konfessionen und freuen uns auf neue Kollegen!

Es gibt eine Aufwandsentschädigung.

Bei weiteren Fragen einfach anrufen oder mailen!
Nachbarschaftshilfe St. Martin
Brückenstr. 25