Firmung 2019

Die nächste Firmung in der Gesamtkirchengemeinde Bad Cannstatt ist am
Samstag, 1. Juni 2019 um 14 Uhr in der Liebfrauen-Kirche, Wildunger Straße 57.

Firmvorbereitung gestartet

Anfang Februar startete die diesjährige Firmvorbereitung im Gemeindezentrum Liebfrauen. Das Firmteam unter der Leitung von Pastoralreferent Johannes Nieß erwartete knapp 50 Jugendliche aus allen Gemeinden und Teilorten der Gesamtkirchengemeinde.

Gemeinsam wollen wir uns mit verschiedenen Glaubensthemen befassen, uns untereinander mit unseren Erfahrungen bereichern und so versuchen, Gott näherzukommen. In mehreren kirchlichen und sozialen Projekten bietet sich die Gelegenheit, neue Perspektiven zu entdecken, wo Glaube und Kirche überall präsent ist. Am 24. März werden wir selbst aktiv und sind Gastgeber des Dekanats-Stadtjugendgottesdienstes in St. Rupert.

Die Salesianer Don Boscos unterstützen uns in vielfacher Hinsicht, u.a. auch durch Gruppenfahrten nach Benediktbeuern und Taizé, zu denen die Jugendlichen eingeladen sind. Wir freuen uns, am 1. Juni zusammen mit den Jugendlichen und ihren Familien das Sakrament der Firmung feiern zu können und bitten Sie um Ihr Gebet für unseren gemeinsamen Weg.

Für das Firmteam Martin Vogt, Liebfrauen

Gefirmt werden bei uns in der Regel die Jugendlichen der 9. Klassen. Die nächste Firmung wird im Frühjahr / Sommer 2020 in St. Rupert stattfinden, ein Termin steht noch nicht fest.

Mit Fragen zur Firmung wenden Sie sich bitte an
Pastoralreferent Johannes Nieß unter